Кюр

На сегодняшний день рецепт приготовления кюра немного изменился тем, что стали использовать приборы (нож, топор) при разделывании мяса и специи, а технология осталась та же: овечью требуху тщательно отчищают, и моют. Тушку барана разделывают на части, солят, перчат, добавляют лавровый лист, измельченный мускатный орех, нарезанный лук и закладывают в вывернутую требуху (если правильно уложить, то вмещается весь баран). Отверстие требухи скалывают, прошивают или завязывают шпагатом. В земле выкапывают очаг, разжигают костер, когда образуется немного угля, его разгребают, и в углубление закладывают мясо в требухе. Затем его хорошо закрывают горящими углями и закапывают землей. Через 20 часов мясо готово. В нем сохраняются все вкусовые качества и свойства мяса.